Takbir Keliling Hingga Shalat Idul Fitri Kondusif, Wahidin Wahid Apresiasi Petugas Keamanan 

0

TAPOJIE.COM — Anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur, Wahidin Wahid, mengakui pelaksanaan ibadah ramadhan , Takbir Keliling hingga Shalat Idul Fitri di wilayah Mangkutana Raya berlangsung kondusif.

 

Untuk itu ia mengucapkan terimakasih kepada aparat keamanan dan tokoh masyarakat yang kompak menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat sehingga seluruh rangkaian ibadah ramadhan dan idul fitri 1445 H /2024 berlangsung aman.

 

Demikian disampaikannya usai menunaikan ibadah shalat Idul Fitri, di Lapangan Sarjono, Desa Mulyasri, Tomoni Rabu ( 10/04/2024).

Menurut Wahidin, sebulan penuh umat islam menjalani ibadah ramadhan semua bisa berlangsung aman dan kondusif. Warga bisa beraktivitas dan beribadah dengan nyaman dan damai.

 

Demikian juga pada klimaks malam kemenangan yakni malam takbiran juga bisa dilalui dengan aman dan tertib, padahal disejumlah kecamatan di Luwu Timur ada yang merayakannya dengan menggelar Takbir Keliling dan Pawai Obor.

 

”Patut kita haturkan terimakasih kita kepada Polres Luwu Timur, Aparat TNI dan Aparatur Pemkab Luwu Timur serta Tokoh Masyarakat, yang kompak menjaga situasi sehingga ramadhan dan idul fitri ini berlangsung aman dan damai.” Kata Wahidin.

 

Demikian juga dengan pelaksanaan shalat Idul Fitri di lapangan Sarjono. Dijelaskannya Ribuan warga Tomoni memadati lapangan tersebut untuk menunaikan ibadah shalat Idul Fitri.

 

Shalat Ied ini berlangsung khusyuk karena imam shalat ied dan isi khotbah yang disampaikan juga sangat menyentuh qalbu jamaah.

 

” Alhamdulillah, cuaca sangat cerah, imam shalat nya bagus, isi khotbahnya juga menyentuh, sehingga shalat idul fitri ini sangat khusyuk. Selaku Anggota DPRD Luwu Timur, saya menghaturkan Mohon Maaf Lahir Bathin, kepada Keluarga besar saya, kepada konstituen, dan kepada sahabat – sahabat saya, siapa tahu tanpa saya sadari, saya telah berbuat khilaf selama ini. Mohon maafkan saya.” Tutup Wahidin. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *