Memasuki Waktu Salat Jumat, Sidang Paripurna HUT Ke 21 Tahun Diskorsing 

0

TAPOJIE.COM — Rapat Paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi (HUT) Kabupaten Luwu Timur ke 21, berjalan tidak sesuai jadwal. Pimpinan sidang terpaksa menskorsing sidang, Jumat, (03/05/24).

 

Sebagai pimpinan sidang, Ketua DPRD Lutim, Aripin mengambil keputusan untuk menskorsing sidang lantaran acara molor. Sementara waktu salat Jumat sudah tiba. Makanya, sidang diskorsing agar tamu undangan bisa melaksanakan ibadah salat Jumat.

 

“Mengingat waktu salat Jumat sudah dekat, sidang paripurna di skorsing sampai pukul. 13:30 Wita,” Ujar Aripin sambil mengetuk palu.

 

Tepat pukul 13:30 WITA, Paripurna baru dilanjutkan kembali. Dalam kesempatan ini, Aripin juga berkesempatan membacakan kilas balik terbentuknya Kabupaten Luwu Timur yang mana perjuangannya sangat berat.

 

Dia berharap , generasi sekarang memahami perjuangan terbentuknya Kabupaten Luwu Timur. Sebab, usia daerah berjulukan Bumi Batara Guru sudah 21 tahun. Dimana, Luwu Timur harus tampil menjadi daerah yang maju dan mandiri di Sulawesi Selatan.

 

”Peringatan ini adalah momentum bersejarah bagi kita untuk mengevaluasi kelebihan dan kelemahan daerah ini, tentu kita semua akan membawa perubahan kearah yang lebih baik lagi untuk Luwu Timur,” ungkapnya.

 

Rapat Paripurna ini dihadiri seluruh anggota DPRD Lutim, Pj. Gubernur Sulsel, Kapolda Sulsel, dan tamu undangan dari luar daerah. (*)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *