Hadiri Isra Mi’raj, Anggota DPRD Lutim Ajak Masyarakat Ramaikan Masjid 

0

TAPOJIE.COM — Peringatan Isra Miraj Muhammad SAW 27 Rajab 1445 H di Masjid Khubah Apala, Desa Balo-Balo, Kecamatan Wotu, sangat meriah. Masyarakat penuhi masjid, Minggu (11/2/2024).

 

Peristiwa Isra Miraj merupakan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW. Yakni dilakukannya perjalanan dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem hingga naik ke langit ke tujuh atau Sidratul Muntaha.

 

Peristiwa Isra Miraj terjadi setelah meninggalnya paman Nabi Muhammad, Abi Thalib dan Istrinya, Siti Khadijah.

 

Anggota DPRD Luwu Timur, Alpian menilai momentum peringatan Isra Miraj ini menjadi keberkahan bagi umat. “Ini dapat kita jadikan sebagai momentum sekaligus pengingat bagi kita sebagai kaum muslim, untuk introspeksi diri dengan selalu menjaga kerukunan umat,” katanya.

 

“Mari kembali kita ramaikan masjid dan mushalla di lingkungan kita untuk shalat berjamaah dan menggelar berbagai kegiatan keagamaan lainnya,” sambung Alpian sembari mengajak.

Bupati Luwu Timur, Budiman dan Camat Wotu juga hadir dalam peringatan Isra Miraj ini.

Ustadz Zabri mengingatkan isra miraj yaitu turunnya perintah salat kepada Nabi Muhammad SAW untuk diteruskan oleh umatnya sebagai wujud berserah diri kepada Allah,” terang Ustadz Zabri dalam tausiyahnya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *