Pawai Kendaraan Hias Tak Sekadar Meriahkan Malam Takbiran, Juga Bagian Perkenalan Icon Infrastruktur Baru di Malili

0

TAPOJIE.COM — Pawai kendaraan hias miniatur masjid berhasil menarik perhatian masyarakat. Sungguh malam takbiran yang sangat meriah, Selasa (09/04/24).

 

Di Bundaran Bumi Batara Guru (BBG) Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, puluhan kendaraan hias mulai berdatangan. Masing-masing mengambil tempat yang sudah disediakan.

 

Bupati Luwu Timur, Budiman bersama Wakil Bupati Luwu Timur Moch Andi Akbar Leluasa, Kapolres Luwu Timur AKBP Zulkarnain, Kajari Lutim Yadyn, beserta pejabat Forkopimda duduk di bawah tenda yang tersedia. Mereka menyaksikan kendaraan hias dengan seksama, kemudian memberikan arahan untuk mulai berkeliling.

 

Budiman bilang, rute takbir keliling kali ini tidak seperti biasanya. Ini rute terbaru. Misalnya, titik kumpul atau start dimulai di BBG kemudian finish di Anjungan Sungai Malili. “Ini pilihan agar dapat melihat-lihat infrastruktur baru yang juga menjadi icon di Malili,” katanya.

 

Orang nomor satu di Luwu Timur ini mengaku turut senang. Sebab, malam takbiran sebelumnya tak disaksikan kegiatan pawai kendaraan hias ber-miniatur masjid. Kegiatan dialihkan dengan lomba bedug akibat Covid-19.

 

Meski begitu, kegiatan sebelumnya juga tak kalah meriah dan bermakna. Jika perlu, kegiatan memeriahkan malam takbiran ke depannya akan dikemas lebih baik dengan melakukan dua kegiatan. Baik itu pawai kendaraan hias hingga lomba bedug.

 

Di sisi lain, ia tak lupa untuk mengucapkan terima kasih kepada TNI, Polri beserta jajaran Forkopimda yang senantiasa menjaga kondisi keamanan tetap aman dan damai. “Semoga hal ini menjadi ladang ibadah buat kita semua,” ungkapnya.

 

Diketahui, pawai kendaraan hias ini diikuti 15 desa, 1 kelurahan, dan ditambah 1 peserta dari Kejaksaan Negeri Malili. Sehingga total kendaraan hias yang ikut memeriahkan malam takbiran sebanyak 17 kendaraan hias. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *